Межрегиональная благотворительная
общественная организация содействия
в реализации социальных программ
в области медицины и здравоохранения
«ВОЗРОЖДЕНИЕ»
  • +7 (495) 783–7442
  • +7 (925)150–1899
2017г 2169697,1i
2016г 2200410 i

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящий документ (далее – Политика) определяет политику конфиденциальности НКО Межрегиональной благотворительной общественной организации содействия в реализации социальных программ в области медицины и здравоохранения «Возрождение» (далее – МБОО «Возрождение»), в отношении обеспечения безопасности персональных данных (информации), их обработки и действует в отношении всех персональных данных и информации, которую МБОО «Возрождение» может получить о Пользователе во время использования Пользователем сайта http://www.childhope.ru/ (далее – Сайт), а так же программ и продуктов размещенных на указанном Сайте.
Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных и иной информации о Пользователе; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.
МБОО «Возрождение» обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При обработке персональных данных МБОО «Возрождение» соблюдает принципы и правила обработки персональных данных, а также иные требования, предусмотренные Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация Сайта» – уполномоченные управлять Сайтом МБОО «Возрождение» лица, действующие от имени МБОО «Возрождение», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения сотрудником МБОО «Возрождение» или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом и/или настоящей Политикой.
1.1.5. «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. МБОО «Возрождение» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2.3. МБОО «Возрождение» не проверяет достоверность персональной информации и персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность и правоспособность в отношении предоставляемых персональной информации и персональных данных. Однако МБОО «Возрождение» исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональную информацию и персональные данные, а также поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Ответственность за любые последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации несет Пользователь.

3. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

3.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:
Информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно, включая Персональные данные Пользователя и/или Персональные данные представляемых Пользователем лиц.
Такая информация может предоставляться: при пожертвовании Пользователем денежных средств с помощью платежных систем; направлении документов и персональных данных Пользователем при помощи сервисов Сайта; направлении документов и персональных данные по адресам электронной почты, указанным на Сайте; 
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики включают в себя все Персональные данные предоставленные Пользователем, в том числе, но не ограничиваясь:

3.3. МБОО «Возрождение» осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей, создания маркетинговой политики МБОО «Возрождение», для научных и статистических исследований.
3.4. МБОО «Возрождение» осуществляет сбор данных жертвователей, которые включают в себя ФИО, номер телефона, дату обращения с целью обнародования данной информации в отчетных материалах, необходимых для подтверждения и гласности деятельности МБОО «Возрождение», как НКО - Благотворительной организации.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя и/или представляемых им лиц МБОО «Возрождение» может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя;
4.1.2. Для оформления обращения и (или) заключения Договора;
4.1.3. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
4.1.4. Установления с Пользователем обратной связи, включая, но не ограничиваясь, направление уведомлений, запросов, писем, обращений и т.д.;
4.1.5. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
4.1.6. Подтверждения достоверности и полноты Персональных данных, предоставленных Пользователем;
4.1.7. Обработки и получения платежей;
4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
4.1.9. Направления Пользователю новостной и иной рассылки от имени МБОО «Возрождение», если Пользователь не отказался от получения данной информации;
4.1.10. Для сбора благотворительных пожертвований на лечение и/или реабилитацию и/или материальную помощь в трудных жизненных ситуациях для Пользователя и/или представляемого им лица, а также для привлечения внимания неопределенного круга лиц для помощи Пользователю и/или представляемому им лицу;
4.1.11. Получения Пользователем и/или лицом представляемым Пользователем медицинских услуг, в том числе дистанционных консультаций, в том числе и медицинских;
4.1.12. Научных и статистических исследований;
4.1.13. Иных целях, указанных Пользователем при обращении или прямо вытекающих из существа обращения Пользователя;
4.1.14 Для формирования и предоставления отчетных материалов.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных, предоставленных Пользователем, осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что МБОО «Возрождение» в праве передавать персональные данные третьим лицам, в частности, но не ограничиваясь: курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, банковским и кредитным организациям, а также распространять/раскрывать Персональные данные, как Пользователя, так и представляемых им лиц, неопределенному кругу лиц, определенному лицу или определенному кругу лиц, в целях выполнения реализации обращения Пользователя, в том числе, но не ограничиваясь, для сбора благотворительных пожертвований.
Указанные действия МБОО «Возрождение» может производить в том числе, с использованием средств массовой информации (сети Интернет, печатных изданий, радио, телевидение и т.д.), путем публичных выступлений (семинары, конференции, собрания и т.д.), путем использования в любой научной и/или учебной деятельности, иными не противоречащими действующему законодательству способами.
5.3. Персональные данные Пользователя и/или представляемых им лиц могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только на основаниях и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
5.4. С целью получения помощи в обследовании и лечении (реабилитации) Пользователя и/или представляемого им лица, Пользователь предоставляет право работникам МБОО «Возрождение» передавать персональные данные Пользователя и/или представляемого им лица медицинским и иным организациям, в случае необходимости их привлечения для оказания медицинских услуг, для консультирования специалистов МБОО «Возрождение» по вопросам лечения (реабилитации) и для оказания сопутствующих услуг. Так же предоставляет право работникам МБОО «Возрождение» передавать Персональные данные организациям осуществляющим медицинскую, научною, исследовательскую, статистическую, благотворительную и иную деятельность, в целях исполнения обращения Пользователя, оказания медицинских услуг, сбора и анализа информации по заболеваниям, для усовершенствования системы помощи лицам со схожими диагнозами, а также для использования в научной и учебной деятельности.
5.5. При утрате или разглашении Персональных данных, по вине МБОО «Возрождение» последний информирует Пользователя об утрате или разглашении Персональных данных.
5.7. МБОО «Возрождение» принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.8. МБОО «Возрождение» совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить свои Персональные данные и/или Персональные данные представляемых им лиц, необходимые для пользования Сайтом и взаимодействия с МБОО «Возрождение».
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. МБОО «Возрождение» обязана:
6.2.1. Использовать полученные Персональные данные исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики.
6.2.2. Обеспечить хранение Персональных данных, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, указанных в п.п. 5.2. - 5.4. настоящей Политики.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. МБОО «Возрождение» несёт ответственность перед Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. п.п. 5.2. - 5.4. и 7.2. настоящей Политики.
7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных МБОО «Возрождение» не несёт ответственность, если Персональные данные:
7.2.1. Стали публичным достоянием до их утраты или разглашения МБОО «Возрождение».
7.2.2. Стали публичным достоянием не в результате виновных действий МБОО «Возрождение».
7.2.3. Были получены от третьей стороны.
7.2.4. Были разглашены с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и МБОО «Возрождение», обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и МБОО «Возрождение» применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. МБОО «Возрождение» вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице «Отчетность» по адресу: http://www.childhope.ru.
9.5. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять по реквизитам, указанным на странице «Контактная информация» Сайта.

 

 

 

 

 

Закрыть
Что мы можем сделать все вместе?
Мы стремимся, чтобы каждый человек планеты смог реализовать
свою потребность делать добро окружающим его людям!

Огромное спасибо, что вы не остаетесь равнодушными и помогаете детям, попавшим
в беду. Наше здоровье в условиях современной экологии, экономики и стрессов —
вещь очень хрупкая. Никто не застрахован от проблем с ним. И самая незащищенная
категория — это наши дети.