Межрегиональная благотворительная
общественная организация содействия
в реализации социальных программ
в области медицины и здравоохранения
«ВОЗРОЖДЕНИЕ»
  • +7 (495) 783–7442
  • +7 (925)150–1899
2017г 1850364,87i
2016г 2200410 i

Валера Каркавин

Валера Каркавин, 15 лет, Челябинская обл.

Диагноз: Ювенильный ревматоидный артрит

История ребенка:

Валера Каркавин собирался стать взрослым – он готовился пойти в первый класс, когда врачи диагностировали у него увеит. На обычном медосмотре в детском саду, врач сделал акцент на быстром снижении качества зрения мальчика и рекомендовал обратиться к специалистам. В больнице диагноз ребенку был поставлен сразу, но вот причину болезни никто определить так и не смог. В течение двух лет специалисты пытались выяснить источник непрекращающегося воспалительного процесса в глазах мальчика. После многочисленных обследований Валеры врачи установили, что увеит появился на фоне латентноразвивающегося ювенильного ревматоидного артрита. На первых стадиях болезни у Валеры не опухали суставы, он не чувствовал боли и двигался совершенно свободно, но, несмотря на то, что долгое время болезнь внешне не проявлялась, она стремительно разрушала суставы мальчика. Боль и скованность появились у него, когда болезнь поразила значительную часть суставов. В московской клинике Валере назначили терапию дорогостоящим препаратом Адалимумаб. Уже после первых введений мальчику стало лучше – он снова смог свободно двигаться, не ощущая боли.

В настоящее время Валера ходит в школу и в будущем очень хочет стать архитектором. Профессию он выбрал не случайно, свой потомственный талант художника мальчик хочет применить в строительстве, чтобы построить самые красивые и нужные дома. Для того чтобы воплотить вою мечту в жизнь, мальчику обязательно нужно продолжить лечение Адалимумабом. Это необходимо не только для того, чтобы двигаться, но и для того, чтобы сохранить зрение. Увеит может стать причиной полной слепоты и сегодня Валере нужна операция по замене хрусталиков. Возможность проведения операции напрямую зависит от состояния мальчика, которое поддерживается препаратом Адалимумаб.  К  сожалению, у семьи Валеры нет средств на оплату лечения.

Какая помощь оказана

В ответ на наше обращение в Министерство здравоохранения Челябинской области, Министерством социальных отношений Челябинской области была выделена материальная помощь в размере 500 тысяч рублей.

В 2015 году, благодаря неравнодушию благотворителей организации «Возрождение», мы закупили 5 упаковок препарата Адалимумаб на общую сумму 90 тысяч рублей.

 
Закрыть
Что мы можем сделать все вместе?
Мы стремимся, чтобы каждый человек планеты смог реализовать
свою потребность делать добро окружающим его людям!

Огромное спасибо, что вы не остаетесь равнодушными и помогаете детям, попавшим
в беду. Наше здоровье в условиях современной экологии, экономики и стрессов —
вещь очень хрупкая. Никто не застрахован от проблем с ним. И самая незащищенная
категория — это наши дети.