Межрегиональная благотворительная
общественная организация содействия
в реализации социальных программ
в области медицины и здравоохранения
«ВОЗРОЖДЕНИЕ»
  • +7 (495) 783–7442
  • +7 (925)150–1899
2017г 212662,98i
2016г 2200410 i

Егор Валеев

Валеев Егор, 9 лет, Челябинск.

Диагноз: Ювенильный хронический артрит, увеит

История ребенка:

История болезни Егора началась, когда ему было 3 года и 6 месяцев, в 2008 году. После перенесенного инфекционного мононуклеоза у него поднялась высокая температура, опух правый коленный сустав. В стационаре поставили диагноз ювенильный ревматоидный артрит. Начали колоть метотрексат, потом перешли на селлсепт, потом на циклоспорин, потом на сандиммун неорал, который он принимает бесплатно уже около 5 лет. Первый год заболевания Егор каждые два месяца лежал в стационаре. Любая легкая простуда вызывала опухание сустава. В 2010 году был обнаружен ревматоидный увеит, быстро прогрессирующая катаракта. На момент операции ребенок был практически слепым. Были прооперированы оба глаза с заменой хрусталиков. В 2013 году присоединились еще три сустава: правый голеностопный сустав, височно-челюстные суставы.

 Ребенок полностью изолирован от окружающего мира. При всей  своей природной общительности и любознательности он лишен общения со сверстниками. Для него это трагедия! Учится второй год дома. Друзей у Егора нет. Мама с ужасом смотрит в завтрашний день. Работу она вынуждена была бросить, чтобы заниматься лечением и обучением на дому своего ребенка. Ребенку требуется лечение дорогостоящим препаратом абатацепт. Бесплатно этот препарат не доступен. А в семье Егора таких денег нет. Мама в надежде на отзывчивость благотворителей, обратилась к нам в «Возрождение».

Какая помощь оказана

В 2014 году, благодаря неравнодушию благотворителей организации «Возрождение», мы закупили 14 упаковок препарата абатацепт на общую сумму 264 600 рублей.

Закрыть
Что мы можем сделать все вместе?
Мы стремимся, чтобы каждый человек планеты смог реализовать
свою потребность делать добро окружающим его людям!

Огромное спасибо, что вы не остаетесь равнодушными и помогаете детям, попавшим
в беду. Наше здоровье в условиях современной экологии, экономики и стрессов —
вещь очень хрупкая. Никто не застрахован от проблем с ним. И самая незащищенная
категория — это наши дети.