Межрегиональная благотворительная
общественная организация содействия
в реализации социальных программ
в области медицины и здравоохранения
«ВОЗРОЖДЕНИЕ»
  • +7 (495) 783–7442
  • +7 (925)150–1899
2017г 212662,98i
2016г 2200410 i

Лера Раева

Раева Валерия, 11 лет, Ставропольский край.

Диагноз: юношеский ревматоидный артрит

История ребенка:

История болезни Лерочки началась еще в 2006 году, когда впервые отмечались боли в коленных суставах. Тогда был поставлен диагноз постинфекционный артрит , проведено лечение и воспаление ушло. В ноябре 2008 года опять появились боли и припухание в области правого голеностопного сустава. Лечились опять по месту жительства самостоятельно под наблюдением кардио-ревматолога.

В январе после ОРВИ появились боли в области плечевого, лучезапястного, коленного сустава справа. Потом боль в суставах и количество припухших суставов возросло. Ребенка госпитализировали и лечили в краевой клинической больнице г. Ставрополя. Валерии стало немного лучше, появилась возможность самостоятельно передвигаться! Но через 3 года опять началось обострение. Леру госпитализировали в Москву для корректировки лечения.

Когда Лере выписали новейшее лекарство Тоцилизумаб, у Леры появилась положительная динамика и надежда на жизнь и движение без боли. Но Лере лечение препаратом необходимо продолжать без перерывов  по жизненным показаниям во избежание тяжелых осложнений. К сожалению, препарат не был закуплен ни Министерством здравоохранения Ставропольского края, ни краевой больницей. Родители тоже не имеют возможности купить лекарство за свой счет.

Какая помощь оказана

В 2013 году, благодаря неравнодушию и доброте наших благотворителей, мы закупили 16 упаковок по 80 мг препарата Тоцилизумаб на общую сумму 200 000 рублей.

Закрыть
Что мы можем сделать все вместе?
Мы стремимся, чтобы каждый человек планеты смог реализовать
свою потребность делать добро окружающим его людям!

Огромное спасибо, что вы не остаетесь равнодушными и помогаете детям, попавшим
в беду. Наше здоровье в условиях современной экологии, экономики и стрессов —
вещь очень хрупкая. Никто не застрахован от проблем с ним. И самая незащищенная
категория — это наши дети.