Межрегиональная благотворительная
общественная организация содействия
в реализации социальных программ
в области медицины и здравоохранения
«ВОЗРОЖДЕНИЕ»
  • +7 (495) 783–7442
  • +7 (925)150–1899
2017г 2149733,35i
2016г 2200410 i

Алина Смоленцева

Алина Смоленцева, 15 лет, Ижевск

Диагноз: Ювенильный ревматоидный артрит с увеитом

История ребенка:

Алина – ребенок-инвалид вот уже 9 лет. Заболела девочка в 2006 году:  постепенное снижение зрения, высокая температура, многократное лечение в глазной клинике. В итоге неутешительный диагноз: ревматоидный увеит в стадии ремиссии, краевая дистрофия роговицы, афакия, правый глаз глаукома, левый – вторичное расходящееся косоглазие. Через 2 года появились новые проблемы: боль в области голеностопного и коленного суставов, припухлость, утренняя скованность. Консультация с ревматологом, и новый диагноз: ювенильный ревматоидный артрит с поражением глаз. Из-за плохой переносимости терапии метотрексатом, препарат был заменен на неорал. Суставной синдром не прогрессировал, однако отмечались частые обострения увеита.

Алина ежегодно проходит плановое стационарное лечение в Научном Центре Здоровья Детей и НИИ глазных болезней. После введения Абатацепта, Алина стала чувствовать себя гораздо лучше, боль спала, а на лице появилась улыбка. Когда лекарство закончилось, родители Алины не опустили руки, а стали искать добрых людей, которые могли бы оказать помощь в приобретении Абатацепта.

Юная пациентка прошла уже такой долгий путь обследований и лечений. Алине сейчас всего 15 лет. Вся жизнь – яркая, интересная – впереди. Но, к сожалению, Алине приходится бороться с тягостным недугом, который преследует девочку вот уже десятый год. За помощью к нам в очередной раз обратилась мама девочки.

Какая помощь оказана

Мы неоднократно обращались в Министерство здравоохранения Удмуртской Республики с просьбой помочь в обеспечении ребенка необходимыми лекарственными средствами, но ребенок препарат до сих пор не получает.

В 2015 году, благодаря неравнодушию благотворителей организации «Возрождение», мы закупили 12 упаковок препарата Абатацепт на общую сумму 255 600 рублей.

Закрыть
Что мы можем сделать все вместе?
Мы стремимся, чтобы каждый человек планеты смог реализовать
свою потребность делать добро окружающим его людям!

Огромное спасибо, что вы не остаетесь равнодушными и помогаете детям, попавшим
в беду. Наше здоровье в условиях современной экологии, экономики и стрессов —
вещь очень хрупкая. Никто не застрахован от проблем с ним. И самая незащищенная
категория — это наши дети.