Межрегиональная благотворительная
общественная организация содействия
в реализации социальных программ
в области медицины и здравоохранения
«ВОЗРОЖДЕНИЕ»
  • +7 (495) 783–7442
  • +7 (925)150–1899
2017г 2149733,35i
2016г 2200410 i

Маша Хрущатова

Хрущатова Маша,  14 лет, Волгоградская область.

Диагноз: Юношеский ревматоидный артрит, увеит

История ребенка:

История болезни Маши началась, когда ей было всего 2 года и 8 месяцев, в 2003 году. У неё поднялась высокая температура, опухли коленные суставы и  м/ф сочленение 3 пальца правой кисти.  Машу отвезли в местную инфекционную больницу и стали лечить антибиотиками, но безрезультатно. Через 2 недели районные медики перевели девочку в ревматологическое отделение г. Волгограда, поставили диагноз: юношеский ревматоидный артрит. В качестве иммуноподавляющей терапии получала метотрексат. В дальнейшем у ребенка развилась сгибательная контрактура правого коленного сустава, деформация м/ф сочленения 3 пальца правой кисти. Девочка самостоятельно не ходила. В апреле 2004 г. впервые поступила в ревматологическое отделение НЦЗД РАМН в г. Москве, поставили диагноз пауциартикулярный юношеский артрит. Терапия препаратами Метотрексат, Сандиммун Неорал дала положительный результат. В 2007 г. в связи с заменой оригинального препарата, у Маши развилось обострение основного заболения – появились выраженные экссудативные изменения в коленных суставах, боль, утренняя скованность, а так же развилась эритроцитурия. Последовало новое лечение.

С 2012 г. у Маши возникло выраженное обострение суставного синдрома, повышение лабораторных показателей активности болезни, развился двусторонний ревматоидный увеит.

Вот уже более 10 лет Маша мужественно борется с заболеванием. Семья девочки обратилась к нам с просьбой о помощи в закупке дорогостоящих препаратов, на которые у родителей, к сожалению, не хватает средств. 

Какая помощь оказана

В 2014 году, благодаря неравнодушию и доброте наших благотворителей, мы закупили 48  упаковок по 15 мг препарата методжект на общую сумму 77 520 рублей.

Закрыть
Что мы можем сделать все вместе?
Мы стремимся, чтобы каждый человек планеты смог реализовать
свою потребность делать добро окружающим его людям!

Огромное спасибо, что вы не остаетесь равнодушными и помогаете детям, попавшим
в беду. Наше здоровье в условиях современной экологии, экономики и стрессов —
вещь очень хрупкая. Никто не застрахован от проблем с ним. И самая незащищенная
категория — это наши дети.