Межрегиональная благотворительная
общественная организация содействия
в реализации социальных программ
в области медицины и здравоохранения
«ВОЗРОЖДЕНИЕ»
  • +7 (495) 783–7442
  • +7 (925)150–1899
2017г 1850364,87i
2016г 2200410 i

Катя Кутепова

Кутепова Катя, 14 лет, Саратовская обл.

Диагноз: Ювенильный ревматоидный артрит

История ребенка:

Кате сейчас 14 лет. Как и все, она росла веселым и подвижным ребенком, ничего не предвещало беды. Но июле 2012г. у девочки появилась длительная лихорадка, боли в суставах, плохое самочувствие, слабость. А через какое-то время Катя уже не могла самостоятельно ходить…

Находясь в тяжелом состоянии, Катя была направлена и обследована в Самаре, где было принято решение направить девочку в НЦЗД РАМН в Москве.  Болезнь прогрессировала, не оставляя ребенку никаких шансов на спокойную жизнь. Девочка стойко переносила переезды в надежде на то, что скоро она сможет жить без боли.

В Москве диагноз поставили почти сразу – ювенильный ревматоидный артрит с системным началом. Учитывая тяжелое течение заболевания, московские специалисты приняли решение назначить Кате современную высокотехнологичную терапию препаратом тоцилизумаб. Только на фоне проведенной терапии препаратом состояние ребенка значительно улучшилось: исчезла лихорадка, купировались системные проявления заболевания, Катя смогла свободно двигаться, спать, исчезли боли.

Казалось, теперь все будет хорошо. Но оказалось, что стоимость жизненно-необходимого препарата, способного вернуть Кате радость движения и детства, настолько высока, что у родителей снова опустились руки. На курс годовой терапии нужно потратить больше миллиона рублей! Откуда у простых людей такие деньги? Семья Кати, живущая в маленьком городке Саратовской области, не в состоянии обеспечить девочку необходимым лечением и поэтому они вынуждены обратиться к помощи благотворителей.

Какая помощь оказана

В 2013 году, благодаря неравнодушию и доброте наших благотворителей, мы закупили 24 упаковок по 20 мг препарата Методжект на сумму 41 520рублей.

Закрыть
Что мы можем сделать все вместе?
Мы стремимся, чтобы каждый человек планеты смог реализовать
свою потребность делать добро окружающим его людям!

Огромное спасибо, что вы не остаетесь равнодушными и помогаете детям, попавшим
в беду. Наше здоровье в условиях современной экологии, экономики и стрессов —
вещь очень хрупкая. Никто не застрахован от проблем с ним. И самая незащищенная
категория — это наши дети.