Межрегиональная благотворительная
общественная организация содействия
в реализации социальных программ
в области медицины и здравоохранения
«ВОЗРОЖДЕНИЕ»
  • +7 (495) 783–7442
  • +7 (925)150–1899
2017г 1850364,87i
2016г 2200410 i

Дарья Яревская

Яревская Даша, 13 лет, Челябинская обл.

Диагноз: болезнь Крона

История ребенка:

Болезнь Крона в жизни Даши  появилась в 7 лет. Вот только диагноз врачи поставили не сразу. Долго подозревали функциональную диспепсию. За первые четыре месяца Даша похудела на 4 килограмма. Врачи подбирали нужную терапию, но она так и не смогла улучшить состояние девочки. И только в гастроотделении Областной больницы Екатеринбурга был поставлен точный диагноз - болезнь Крона. Тут же начали необходимую терапию, но она не приносила желаемого результата, и тогда из областной больницы Дашу направили в Научный центр здоровья детей РАМН в Москву. В гастроэнтерологическое отделение девочка поступила в тяжелом состоянии. После необходимого обследования врачи назначили биологическую терапию. Спустя несколько месяцев, боль в животе прошла, нормализовалась температура тела. Дашу даже выписали домой.

В течении трех месяцев Даша наблюдалась гастроэнтерологом по месту жительства и состояние ее было стабильным. И казалось, что недуг отступил. Но уже  в конце 2011 года состояние Даши вновь резко ухудшилось. Появилась невыносимая боль в животе. Девочку срочно госпитализировали обратно в Москву в НЦЗД РАМН. Вот тогда, Даша из улыбающегося ангелочка превратилась в измученного человечка. В больнице в год приходилось пребывать по 2-3 раза. Московские специалисты, не видя улучшений от терапий, пришли к выводу, что использовать нужно дорогостоящий высокотехнологичный выведенный генно-инжиниринговым путем препарат Адалимумаб. Даша, уже спустя несколько часов после инъекции, почувствовала себя лучше. Наутро маленькая девочка уже  улыбалась. А родители не могли нарадоваться, что все закончилось! Полноценная жизнь со всеми ее красками опять вернулась в жизнь дочки! Сейчас Даша учится в физико-математическом лицее и находит силы для занятий в художественной школе. Учителя Даше пророчат громкое будущее! Жизнь без боли  этой маленькой девочки обеспечивает препарат Адалимумаб и страшно представить, что эта боль, без своевременной терапии может вернуться вновь.

Родители Даши в отчаянии. Денежных средств для поддержания здоровья дочки у них нет.

Какая помощь оказана

В 2013 году, благодаря неравнодушию и доброте наших благотворителей, мы закупили 2 упаковки препарата Адалимумаб на общую сумму 180 000 рублей.

Закрыть
Что мы можем сделать все вместе?
Мы стремимся, чтобы каждый человек планеты смог реализовать
свою потребность делать добро окружающим его людям!

Огромное спасибо, что вы не остаетесь равнодушными и помогаете детям, попавшим
в беду. Наше здоровье в условиях современной экологии, экономики и стрессов —
вещь очень хрупкая. Никто не застрахован от проблем с ним. И самая незащищенная
категория — это наши дети.